Преодолеть себя!

Преодолеть себя! Найти резервы,
Не создавая миража «Герой!»
Не есть ненужные пресервы,
Любить источник под горой.

Наполнить мысли содержанием,
Мозг окружающих ценить.
Не баловаться с воздержанием,
Жить в коллективе и не ныть.

Создать Семью – оплот Державы,
Поднять на крылья сыновей.
Не домогаться глупой славы,
Идти вперёд сквозь суховей.

Непросто это, но возможно,
Когда Ум – Разум заодно.
Хоть Человеком в мире сложно,
Пока не хочется... на дно

19.02.1018, Санкт-Петербург


Рецензии
Стоическое настроение!

Оксана Задумина   19.02.2018 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку.

Ник Мамаев   20.02.2018 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.