Вьюга

Воздух дымился снегом,
вьюга свистела и выла,
было зловещим небо
и что-то порой твердило...

К раме припав холодной
лицом, я в окно смотрела:
вьюга скрывала злобно
землю под саваном белым.

Сразу тревожно стало
мне на душе, неспокойно, –
тяжесть на сердце пала
опрометью и невольно.

В черно-чернильном небе
ни одного нет светила.
Звездочки малой мне бы
для счастья вполне хватило б...

Воздух дымился снегом,
вьюга свистела и выла,
черно-зловещим небом
стойко на сердце давила.

20.02.2017


Рецензии