Твоя любовь

Твоя любовь – и свет, и тьма –
коварной осени сплетенья,
то одиночества зима,
то мая буйное цветенье.

И, как на плаху к палачу,
ты шла к нему по доброй воле:
душа кричала «не хочу!»,
а сердце корчилось от боли,

но ты неудержимо шла...
Сама себя приговорила
к нему...  То не любовь была, –
порочной страсти злая сила.

Она тебя влекла на дно
гнилой трясины многократно,
не зная, что давным-давно
тебе противен дух отвратный.

И ты очнулась. Тяжкий сон
с ресниц смахнула в одночасье.
Затменье минуло. В окно
смотрело солнце, пело счастье...

03.02.2017, 09.03.2021


Рецензии