Здесь не ставят крестов

Здесь не ставят крестов.
Ни венков, ни цветов.
Здесь не падают на колени.
Только шелестов ветров.
Дальний плачь голосов,
Отрезвляют, калеча нервы.
Здесь оградок не видно
И сгорбленных вдов.
Вороньё не кружит,
Очевидно.
Здесь не ставят крестов
Не приносят цветов.
И не ставят венки в пирамиды.
Здесь молчат.
Нарушая лишь тем тишину.
Нет не правых, не виноватых.
Каждый с правдой своей.
Как по тонкому льду.
Как в последнем бою солдаты.
Здесь разбитых сердец
И потерянных душ,
Путь последний.
И их могилы.
Ветры клацают тушь.
Только холод от стуж.
Здесь в узлы позавязаны  нервы.
Здесь хоронят любовь.
Здесь у каждого ад.
Не последний
И даже не первый.
Здесь все правы.
Но каждый, их них виноват.
Здесь любви похоронены жертвы.

Февраль 2018


Рецензии