***

Там за зарей
Горит моя звезда.
И я горюю вместе с ней,
Брюхо моря
Распорото наголо
От брошенных в него трупов
Саксонских коней.

Но я знаю –
Наверняка
Одноглазый душенька-кот
Мне лукаво подмигнет,
Панацея моя пройдёт.

Богоматерь родит Иисуса Христа,
Не спасителя,
Не хранителя
Человеческой боли –
Монстра
Вне материнской утробы
В полосатой лагерной робе
На изломе веков.
Я открыл
Богослов
А дальше что?

Брюхо моря
Разорвано
От криков и стонов
Бравых коней,
Среди них
Угадывались лица людей.

Я шагнул
В пучину волн –
Не укрыло
Ледяной водой
Море стало солёной слезой,
Глазами мёртвой земли.

И наши пути,
Не пересекаясь,
Сошлись.


Рецензии