Дежурный

Красной летной повяжу на плечо твое имя.
Я дежурный по тебе в эту ночь. Я - дружинник.
Между створками стоять мне дверными,
Сторожить скрип пружины,
Да расшитый свежим потом матрас.

Там в игре на интерес, козырь - крести
Ляжет в масть побегу плоти на месте.
Там от прочих отличает груз двести
Только полный, но посмертный экстаз,

Мне смотреть вперед, не знаясь с другими,
Только жмет плечо заветное имя,
И немеет и касается иней,
Жжется ладаном, слабеет ладонь.

Говорят, тебя исправит могила.
Что ты вспомнишь там, что здесь позабыла,
Что там спросит, чтоб ты уплатила
One way tiket мрачный старец Харон.

На посту стоять до самого утра,
Пока кончит ночь твоя камасутра.
Все имеет свой финал - даже пудра
Или пыль не скроет пятен Лярше.

Ты покинешь свой предел, но не сразу,
Плотью пахнет угасающий разум,
Я дежурный. Я пишу эту фразу.
Что досталось душе?

20.07.2017


Рецензии