В субботу

Так хочется взять понемногу
Теплых толстовок, чьих-то стихов
                и личный блокнот, -
Бежать с этим скарбом в дорогу,
Подальше от серых забот.

За всеми проблемами чуждыми
Нет ни себя, нет и других -
                лишь пустота!
В погоне за глупыми нуждами
Теряется простота.

Зачем мне, скажи, дорогой,
Эта квартира, эта зарплата
                и утром авралы,
Если этой зимой
Мы все выходные проспали?

Зачем я так самозабвенно
С огромною сумкой и чувством вины
                иду на работу?
А как же? Чтобы мгновенно
Уснуть и проснуться в субботу.

Что ж, я так много сказала,
Лыжи навострены, кофты поглажены,
                в сумке блокноты.
Ужин готов, квартиру убрала..
Просыпаюсь в субботу.


Рецензии