Счастья смех

Расскажи мне, как справиться с мыслями в дикую стужу?
Когда дальше обрыв, а назад только хуже?
Испытания гнут, ломают, сводят с ума.
"Ты хотела ведь счастья? Вот его цена.
Ты хотела быть сильной? Я тебе покажу.
Только, девочка, я ведь потом воздержусь,
Когда слезы ручьем, в голове все вверх дном,
А о счастье с тобой заговорим мы потом:
Когда голову очистишь ото всех пересуд,
Понимаю, это очень-очень тяжелый труд.
Восхваление побед не есть успешно пройденный путь,
В пути твоем главное познать его суть,
Понять смысл пути, преграды, потери и жертвы...

И вот наконец, тихо-тихо неспешно,
Чтобы враз не спугнуть, аккуратно, прилежно,
За руку твою потяну мягко вверх
И услышу на Небе твоего счастья смех."

30.09.17 12.18


Рецензии