Встречая пятидесятый день

Пятидесятый день мелькает кинолентой.
Изорванною, склееной впотьмах,
Озлобленным и жадным конкурентом.
Он вырезал часы, минуты, дни,
В которые я мог сказать, они
Содержат смысл, фактуру, цвет и форму.
Которые имели в образце
Пускай избитую, но норму
Препровождения времен.
Бесстрастен, тих и упоён
Движением круговорота
И уходящим в темноту
Путём куда-то от чего-то,
Просаживая каждый миг,
Смотрю я, стоя у порога-
Как миновало слишком много,
Зачем извернут глупый крик.
Три сотни впереди, а впрочем,
Быть может, не осталось дня
У непонятного меня.


Рецензии