Я так устала, так устала!..

Я так устала, так устала!
Душа – разорванный листок.
О, если бы тогда я знала,
Мне не по силам сей урок.

Как тяжелы, как мрачны тучи
На грудь мою легли плитой.
Раската гром такой могучий
За дождевою пеленой.

Его я слышу ежечасно.
То рядом он, то далеко…
В смятенье душу повергает,
Не оставляя ничего.

Холодный ветер обнажает
И пробирает до костей.
Сбивает с ног, идти мешает
Душе измученной моей.

Я так устала, так устала!
О, Боже!.. – рвется в Небеса.
Но боль колючая, как жало
И слез немая пелена.

Известно мне – сверх сил не дастся.
И каждый вздох в Его руках.
В купель надежды окунаться
И зреть любовь в Его очах.

Струи живительные влаги
Хочу испить, испить до дна.
И благодать сойдет во мраке,
И будет свет, исчезнет тьма.

Я так устала, так устала!
Блуждать средь терний и шипов.
Жизнь коротка, осталось мало.
Зовет пасхальный перезвон.

Прошу у Бога покаянье
И слез чистительный поток.
Души и тела врачеванье,
Целительный желанный вздох.

И вот тогда пройдет усталость,
Души листочек оживет.
Лишь наберись терпенья малость,
Сад райский буйно зацветет.

Отрет Господь слезу страданья,
Разгонит тучи над тобой.
“Остались в прошлом испытанья,
Вкушай блаженства, Сыне мой!”


Рецензии
Пронзает в самое Сердце Ваше Откровение Души.Сил Вам пройти и это испытание.С теплом к Вам Аннета!

Аннета Верещака   18.05.2018 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Аннета,
за глубокое прочтение и сопереживание!
Храни Вас Господь!

Наталия Герман 1   18.05.2018 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.