Александре Порфирьевне Безделовой

В памяти её светлый лик,-
Движения изящные,походка.
Никогда не сорвётся в крик,-
Для школы она клад-находка.

Александра Порфирьевна-талант,-
Интеллигент от самого Бога.
Ижёвской школы-бриллиант,-
Учитель русского,мастер слова.

А как танцевала "Цыганочку",-
Любо-дорого было смотреть.
Она обликом вся в итальяночку.
Кружила в клубе круговерть.

Вспоминают её и сегодня,-
Осталась для всех образцом.
В рай поднялась по сходням,-
Не ударила в грязь лицом.

Для меня её имя свято,-
Запомню уроки её навсегда.
И ,конечно,чай её с мятой.
Вам,учитель,честь и хвала!

19.02.2018.
с.Ижёвка
Фото из школьного музея


Рецензии
Здравствуйте, Василий. Любимых учителей, которые научили нас грамоте и добру, разве можно забыть.
Они в нашей памяти останутся навсегда.

Тамара Новикова 2   02.03.2018 10:07     Заявить о нарушении
Да,их не забыть!

Василий Краснов 2   02.03.2018 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.