По следам Иштар

Перейдена незримая черта
Меж сумраком и светом.
Чрево ночи
Безжалостно ломает позвоночник
Несбывшимся надеждам и мечтам.
Навстречу мне из тьмы выходят тени
В безликих масках и венках из терний,
И семь печатей от подземных врат
У них в руках, как факелы, горят.

Всевидящее око пустоты
Из зыбкой бездны смотрит, не мигая,
И ждёт, что бесприютная, нагая,
Безногая
душа отдаст костыль,
И, перестав оплакивать потери,
Отчаянье сожжёт в огне мистерий,
Переплавляя жало на перо,
Оковы в крылья, слёзы в серебро.


Рецензии