Над проблемой мы бьёмся здесь вечной...

Над проблемой мы бьёмся здесь вечной,
Как спасти от беды человечество,
От болезней и смерти лекарство
Отыскать и освоить пространство.
 
Не хватает под Солнцем нам места.
Из какого такого мы теста,
Что не можем друг с другом ужиться,
Где вражде нашей вечной граница?
 
Почему так порой ненасытны?
Корни в чём нелюбви этой скрыты?
Брат на брата, а сын на отца…
Этой бойне не видно конца.
 
Бесконечной вражда наша будет,
Оглянитесь назад, вы же люди!
Мать вас, женщина всех родила,
Чтобы жизнь на планете цвела.
 
Не теряйте вы сил понапрасну,
Места хватит тут всем, это ясно.
Отнеситесь разумней к ресурсам,
В этом высшее жизни искусство.
 
Полюбите друг друга, как братья,
Не накличьте себе вы проклятья,
Будьте каждому искренним другом
И воздастся вам всем по заслугам!


Рецензии