Белая лилия

Объяснялась в любви ... признавалась в грехах...
Торопилась , смущенно - раскаявшись...
И срывая  одежды с себя...впопыхах....
Вечерами...осенними...м а я в ш и с ь...

То смотрела в окно ...то металась огнем...
То глотала вино ... без оскомины...
Бичевала себя...но...ходила...к о н е м !
Словно беды ушли все...в стороны...

А потом...о себе...как поэму в стихах...
Строчку к строчке ... слагала ... и ... плакала...
В  них  писала о сильных и верных руках...
Что вернут ей уверенность...якобы...

О любви...о безумстве ...и страсти
...с л е г к а . . .
Лишь намеками ... тонкою линией...
Только в строчках стихов...поселилась т о с к а . . .
Белой-белой....озерной ... л и л и е й....
13.09.2017г
А.Наварская


Рецензии