О любви говорить не мешайте ему...

БЫВАЕТ, - ЧЕЛОВЕК УШЁЛ
И СРАЗУ СВЕТА МЕНЬШЕ СТАЛО...            


            "Всё начинается сначала,
             И в честь мою заводишь вновь
             Ту песню, что уже звучала, –
             Про вечную твою любовь.

             Не думала опять услышать
             Я эту старую пластинку.
             Не мог бы сделать чуть потише? –
             Ведь знаешь сам, что не в новинку.

             Мой милый мальчик, чтоб развеять
             Свою тоску – мог что-нибудь
             Найти немного поновее
             И полиричнее чуть-чуть.

             Совсем уж не оригинально
             Одну и ту же песню петь.
             И в детстве на ухо, случайно,
             Тебе не наступил медведь?

             Со слухом явная проблема.
             Без фальши можешь ноту взять? 
             Любовь – ответственная тема, –
             И сам бы должен понимать.

             У Лукоморья Кот Учёный
             Всё по цепи ходил кругом.
             Ты пел уже, что ты влюблённый.
             Так спой о чём-нибудь другом!"

               Аглая ЛЬВОВА, "Старая пластинка",
               http://www.proza.ru/2017/10/28/2174



Написано, -
как фотография реала.
Бывает так -
приелось,
что всё ЛЮБЛЮ твердит.
А как умрет, -
то без ЛЮБЛЮ его
вдруг света
меньше стало
в той горнице,
где слово то
всю жизнь он ей
твердил...

               18 февраля 2018-го года.


Рецензии