Чужая женщина

Чужая женщина - богиня,
Чужая женщина - мечта.
Запретный плод, что страстно манит,
Домашним мышкам - не чета.


Чужая женщина - загадка,
Влечет и тянет как магнит.
Улыбкой голову дурманит,
Одним лишь взглядом соблазнит.


С истомой смотрят вслед мужчины,
Как мотыльки на свет летят.
С чужой всегда им интересней,
Ей комплименты говорят.


А ведь когда-то и родная
Чужой была. Бурлила кровь.
По ней сгорал и жаждал встречи,
И думал, вот она - любовь.


Теперь стоит в его футболке,
Готовит что-то у плиты.
Пошли скандалы, недомолвки...
И он другой несет цветы.


И дома все не так, все бесит,
И раздражает ее вид.
На чувствах появилась плесень,
И опостылел скучный быт.


А для кого-то та, чужая,
Которой он несет букет,
Все та же мышка домовая,
В чьей жизни счастья больше нет.


И точно так же, вечерами,
Готовит ужин у плиты.
Ночами мужа дожидаясь...
Но он не ей несет цветы.


Вот так и вертимся по кругу,
Родных меняя на чужих.
Мы быстро приедаемся друг другу,
И устаем от "чувств" очередных.
---------------------------------------
---------------------------------------
Парадоксальны общества законы:
Стремятся люди сами в тот круговорот.
Мы к незнакомым больше благосклонны,
Надеясь, что с другими повезет.


Рецензии