Когда трещит - то все трещит по швам...

Когда трещит -
то все трещит по швам:
здоровье, и работа и финансы.
все это часто не по силам нам, 
но жизнь для нас поет свои романсы...
Мы ищем выходы,
мы в мыслях строим план,
как побороть все и не надорваться,
часто не видим, что крошим мы в хлам
все то хорошее, за что нужно держаться.
Мы в страхе - не осилить нить проблем,
они как плети черные клубятся,
и в суете не видим перемен,
и забываем - все должно кончаться.
А может руку вверх  и резко вниз!
Пускай летит все -  ну чего  бояться? 
Когда-то все само сойдет на нет,
все разотрем - и будем улыбаться!
И свет в глазах отгонит злую  тень,
проблемам  будет не за что цепляться,
настанет завтра утро, новый день,
и все, что было будет сном казаться.
 


Рецензии