Вечернее окно

  Я снова в темное окно
  Смотрю бесцельно и бездумно;
  Передо мною город шумный,
  А в телевизоре кино.

  И подоконник- мой причал
  Средь суетного океана,
  Как будто островок обмана,
  Что от тоски меня спасал.

  И я в бессилии на нем,
  Как после кораблекрушенья,
  Сижу одна, сливаясь с тенью,
  И думаю лишь об одном,

  Как мне избегнуть маеты,
  Что в смуте сердца делать дальше?
  Но россыпь звезд зажег фонарщик,
  И снова разбудил мечты.


Рецензии