Ушёл

утешая  себя насмешкою,
ты  ушёл  от  меня,  не  мешкая,
понапрасну  всё  кличу и кличу  я,
как подраненная  добыча.

ничего  не  придумал  лучшего
как  забыть  у  меня  томик  Тютчева,
мол, рыдая, читай, вспоминай,
наш недолгий  и  грешный  рай.

но  а  мне  всё  в  зачёт, на  безлюдье,
когда  воды горчат, как  полынь,
не  жуют  её  даже  волы,
изучать  безысходность   буден...



         


Рецензии