Совесть

Заимели мы кота –
Шкода, братцы, еще та,
Хорошо он ест и пьет,
Но нам покоя не дает.

То о кресло когти точит,
То мяучит среди ночи,
Спрыгнет с подоконника,
Грохот, как от слоника.

- Ты зачем залез на шкаф?
Шкаф у нас не для забав.
Зачем скинул обезьянку,
Погоди, несу стремянку!

Не дает совсем нам спать -
Тут залез он под кровать,
Решил мышей он там ловить,
Уловите мысли нить,

Говорю, откуда мыши,
Так наш папа ночью дышит.
Ну ты, братец, и нахал, 
Совесть где ты потерял?

Совесть кот наш стал искать,
Залез опять он под кровать
И кричит он нам оттуда –
Нашел только тапок груду,

Побежал к траве скорей,
Но живет там муравей.
- Вдруг она улетела на Боа,
Или Каймановы острова.

Может быть, она гуляет
По аллее и не знает,
Что я так ее ищу,
Прослыть невежей не хочу.

Тут совсем мне плохо стало,
Натянула одеяло,
Говорю коту оттуда,
Что совсем мне стало худо.

Прибежал он и мурлычет,
Мордочкой в меня он тычет,
Говорит – прости меня,
Шуметь не буду больше я.

Ну, а совесть – вот она,
Всё, похоже, проспала.
Шалить не буду больше я,
Будет дружная семья.

 


Рецензии