Почти ушла

Да я вовсе не пугаю,
Не виню и не корю.
Я тебя предупреждаю
И спокойно говорю:

«Не играй с огнем, мой милый,
Не руби последний сук,
Не удержишь птицу силой –
Птица выскользнет из рук.

Убери свои иголки,
Ты не ежик, дорогой,
И язык свой длинный, колкий
Прикуси и успокой.

Все терпела и прощала:
И измены и обман,
Никого не посвящала
В сумасшедший наш роман.

Все ждала, что мы поладим,
Скажем нужные слова,
Боль души любовью сгладим,
Только, видно, не судьба!

Мне тебя немного жалко –
Все могло иначе быть…
Только выпало в считалке:
Выходи! Тебе водить!

Значит так судьба решила –
Спорить с этим – сущий бред.
Сколько я людей смешила…
Не хочу! Не буду! Нет!

Ты меня понять не хочешь…
Да тебе все это – на…
А тебе я, между прочим,
Ведь была почти жена…

Я хочу тепла и ласки
Каждый день и каждый час,
А у нас сплошные встряски:
Споры, ссоры, свистопляс…

Не хочу так жить и дальше!
Надоел весь этот гром!
Недовольство, море фальши,
Запасной аэродром!…

Я тебя предупредила,
Все сказала, как смогла…
Я пока не уходила,
Но уже почти ушла!»


Рецензии