Девица весны

 Возле деревянной калитки.
 Притулился синий велосипед.
 Скрепят половицы горницы.
 Идёт молодая светло лица я девица.

 Её встречает рыжий кот.
 Мурлыкает,о ноги трётся.
 Девицу до деревянной калитки довёл.
 Клён раскинул свои ветки,на заборе.

 Такая стояла вокруг тишина.
 Только пьянил сирени аромат.
 И солнце длина полыми лучами.
 Ощупывало бережно всё кругом.

 И вот девица деревянную калитку закрыла.
 И сказала коту ласковые слова.
 И полетела чайкой белокрылой.
 В даль,далёкую педали шевеля.

 Даль светла,обласкана весною.
 Ты едешь,под напором тёплым ветерка.
 Ветер,пролетевший над тобою.
 Говорил ей:-Счастливого пути!

 Автор: Аникина Н.М.
 14-02-2018г.Фото моё


Рецензии
Весна это непонятная загадочная вечность природы.

НИНА.

Нина Аникина   19.02.2018 10:03     Заявить о нарушении