Как холодно

Как холодно. Знобит от пустоты,
Я падаю в неё, раскинув руки.
Тебе кричу я: «Где ты?», «Где же ты?»,
А мне в ответ лишь тишина разлуки.

Сильнее силы притяжение льда…
Вставай, хороший мой, еще не время.
Не порастратил ты свои года,
Надежен конь, нетерпеливо стремя,

Еще так много планов и идей,
Не спетых фраз, не сыгранных мелодий…
Не уходи! Там двери без ключей,
Но через них обратно не приходят.

Не уходи! Уж теплится весна,
Проталинки чернеют по оврагам.
Чарыш вот-вот, и сбросит покрова,
Польется, запинаясь за коряги.

Черемуха взорвется белизной,
Припорошит завалинки небрежно.
Кукушка прокукует за рекой,
Принарядится в платьице подснежник…

Как холодно. Мгновенья заплелись
И замерли в отчаянье тревожном.
«Не уходи же, Юрушка, вернись!»
Мне в твой уход поверить невозможно...

19 февраля 2018г.


Рецензии