ОБЕД

Приближается обед,
нам мерещится омлет,
за завлабом лёгким шагом
устремляемся в буфет.

Дух борща шибает в нос,
ложку с вилкой  — на поднос:
за завлабом аръергардом
пообедать — не вопрос!

Все из офисных контор,
профессиональных нор
насыщаются обедом
по режиму с давних пор.

А потом со всех сторон
охи, вздохи, храп и стон:
европейскую сиесту
соблюдает наш планктон.
13.2.2018


Рецензии