Какой сон долгий...

                Поскольку душа в теле,
                она спит глубоким сном. Плотин

Какой сон долгий - жизнь моя.
Увижу что  проснусь когда?
И буду ль помнить этот сон?
Что дал он мне?Зачем был он?

           ***

"Мы крепко спим,забыв дорогу к сердцу",*
но зряче лишь оно одно.
Проснёмся ли мы в жизни этой?
Что нас разбудит: смерть или любовь?

*Ошо


Рецензии
Наверно, и то, и другое может пробудить к жизни.Спасибо, Иринушка.

Екатерина Картоева   08.10.2021 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.