о зиме

Расцвела зима засохшими цветами,
Распустила небо синею рекой
И ушла... застыв хрустальными слезами,
Босиком по снегу с талою водой...
Шла зима, пути не разбирая,
Платье разодрав об острый лед,
Иногда ночами замирая,
И ждала что кто-то позовёт...
Но кто ждал, ее уже не хочет -
Мимолетна чувственность зимы,
Ей любви никто совсем не прочит,
И потупив взоры ждут весны...
Шла зима пути не разбирая...


Рецензии