Волга- матушка синеокая

                ( Акай Боляев.)

Волга — матушка, синеокая.
Ближе к Каспию, ты глубокая.
На прокорм зверья в изобилии.
Гуси — лебеди машут крыльями.

Град Царицын, да с Самарой.
Города большие, да и старые.
Приходите ко мне на подмогу.
Так угодно будет богу.

Одолеем врага — супостата.
Будет вам ясак, будет плата.
Уходить дружно в лес, да не редкий.
Не связали  в полон крепкой сеткой.


Рецензии