Договорились

Исходное условие: мы договариваемся  дружить, значит, я тебя не огорчаю и ты меня не огорчаешь, то есть: друг другу помогаем, поддерживаем, друг друга не обижаем, не унижаем, не досаждаем, не наблюдаем равнодушно за ошибками друг друга, не обманываем, не подставляем, и нечаянно, и тем более умышленно.
Если один из нас другого обидел, то, учитывая исходное условие, реагируем снисходительнее, чем на обиду любого другого, но в обмен на раскаяние, извинение, просьбу простить и заверение, что больше проступок не повторится (первый раз прощаю).
Заповедь: нельзя не чувствовать себя виноватым, если нарушаешь заповеди Божии.


Рецензии