Пятница

По радио сказали, сегодня пятница...
Что ж, значит можно глотнуть вина.
На полупальцах день к вечеру пятится,
Так, будто на нём какая-то вина.

Жаль, не курю, а то можно бы
Для антуража, прищурясь, затянуться,
И в туфли на каблуке кожаные
Просто так, без повода обуться;

Представить себя, например, актрисой,
Талантливой, но всеми давно забытой,
Сидеть и грустить по какому-нибудь принцу,
Обзывая себя при этом дурой набитой;

Историю слезливую и долгую выдумать
О любви, к которой закрылись двери,
Войти в роль и свои нервы вытрепать
Так, Чтоб самой во все это поверить.

Но, признаться, вино я не очень люблю,
Да и туфлям скорее предпочту "дутики".
Так что лучше, наверное, чаю попью
За просмотром какого-нибудь мультика.


Рецензии