Возвращение

Я чую дыханье родимого края
И запах дразнящего ноздри дымка.
Ведь это моя деревушка родная,
Встречает меня блудника.

Лет тридцать я счастье пытал на чужбине,
Надолго оставив родительский дом,
А время прошло, растворяясь, в тумане
Покрыв лишь виски сединой.

Я лучшие годы потратил бездарно,
К чему - то стремился и что - то хотел
Друзей находил и терял безвозвратно,
В итоге остался, один, не удел.

И вот я вернулся с пустою котомкой,
Один одинёшенек, словно изгой,
Избитый годами, понурой походкой,
Плетусь, еле - еле, смирившись с судьбой

Ты тоже дряхлеешь моя деревушка,
Кой где лишь над крышами тянет дымок,
Совсем развалилась, осела церквушка
Не слышен за речкой пастуший рожок.

Прими ты меня, старушонка родная,
Ещё повоюем с тобою за жизнь,
Распашем поля мы от края до края,
А старость пусть сгинет куда - нибудь в тень.
 
 


Рецензии
Душевно, с любовью к родной деревне... Чувства переданы на пределе боли и грусти о прошедших годах. Но окончание замечательное - оптимистичное, и это приятно. Успехов Вам Александр!

Лилия Белая   16.04.2018 04:44     Заявить о нарушении
Лиличка! Спасибо! Вы так великодушны, добры и душевны!

Александр Щербаков 9   16.04.2018 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.