Крест Ефросинии Полоцкой

Метелью злобно завывая,
по полю стелет хлопья снег.
И до весны, постелью белой,
укрыт один, священный Крест.
Его исток, в далеком прошлом,
среди раздора, войн и слез.
Душа, в  обители мечтала,
явить народу Крест Святой.
Года проходят, божий свет,
она,  оставила нам Крест.
Раздел земли, веками боль, людей, гоняют словно скот.
Что остается, только свет.
Святая  вера, угасала каждый день.
Надежда  жить, достойным славе, была утрачена на век.
Восстал народов, права голос, нам предлагая новый мир.
Деля на красных, и на белых, жестокий оставляя след.
Судьба страны, судьба народа, едино все, боль, слава, честь.
И Крест, далекой Ефросиньи,
пройдя забвение, засияет вновь.
Неся в сердца, Христа любовь.   


Рецензии