Одиночество

Одиночество... Оно ведь не вокруг.
Ты в толпе бываешь постоянно.
Тот тебе как враг, а тот, как друг,
Но в душе сплошь заросли бурьяна.

Одиночество... Оно ведь как сорняк.
Постоянно снова вырастает,
Хоть боролся с ним и так и сяк,
Все равно тебя не покидает.

Как вообще понять, что одинок?
Ты закрой глаза, хоть на секунду.
Видишь гроб. А есть на нём венок?
Если нет, тогда тут дело худо.

Одинок ведь каждый человек.
Каждый жизнь свою сам проживает.
Жизнь, есть цикл, а старания-бег.
Кто-то просто бегать не желает.

И стараться нужно мудро жить,
Становясь порою одиночкой.
Одиночество, совсем не повод ныть,
А скорее повод дать отсрочку.

Дать отсрочку людям и себе,
Волю дать своим запертым мыслям.
Одиночество... Оно лишь в голове
И порою страшно, если свыкся.

Если свыкся, то пора бежать,
То пора спасаться от мучений.
Одиночество не любить доверять,
И тебя разучит. Без сомнений.

И оставшись с ним наедине,
Не сдавайся, хоть и будет туго.
Одиночество гуляет по стране...
Ищет постоянно себе друга.

И придет оно к тебе тогда,
В тот момент, когда не ожидаешь.
Одиночество... Оно не навсегда,
Только наперед ведь не узнаешь.

Вдруг придет... Останется на век.
И тогда ты сам его не сломишь.
Сломит его только человек,
Тот, которого за душу тронешь.

Разглядит в тебе он целый мир,
Ну, а ты, забудешь о печали.
Слабость одиночества- в любви.
Жаль, что раньше мы не замечали.


Рецензии