Жизнь

Навеяно  http://www.stihi.ru/2015/06/05/7421


Чем дальше в жизнь, тем пристальнее взгляд,
Тем тише шаг, стремительнее время,
Сильней желанье - не смотря назад,
Стряхнуть с души отчаяния бремя.

Впадая в детство, как в источник сил
И радости, и света неземного,
Я только одного бы попросил
У близкого, родного, молодого –

Возьми моё богатство - мой огонь,
Мою привычку к правде, страсть полёта,
И список небольшой – из трёх имён
У вашего смешного звездочёта,

Чтоб мне, когда придёт пора ступить
На край обрыва, за которым – бездна,
Счастливым быть, ведь я старался честно
Надеяться, и верить, и любить.


Рецензии