Ода мастеру

               (Врачу - стоматологу А. Степанову).
Поверх стерильной белой маски
Смотрели умные глаза.
Взяв инструменты, без опаски,
«К барьеру!» - весело сказал.

Зубов коснулся осторожно,
Как будто, скальпелем хирург.
И вместо боли невозможной  -
Тепло неспешных ловких рук.

Я растекаюсь, плющу губы,
Гляжу  без боязни в окно:
Создать комфорт, латая зубы,
Совсем не каждому дано.

Любуюсь созданным твореньем:
Успех – удача для двоих.
А в памяти – не рук движенья  -
Порханье бабочек живых.


Рецензии