Ковыль седой

               
                (Акай Боляев.)

Весь седой, да такой высокий.
Колосится ковыль, да с травой осокой.
Поседела враз полюшко.
Ах, ты русская злая долюшка.

Слёзы горькие не раз плачены.
Ножки, рученьки крепко схвачены.
Развязать бы их, палачей просить.
Невозможно нам на Руси так жить.

              Припев:
Весь седой, да такой высокий.
Колосится ковыль, да с травой осокой.
Поседело враз полюшко.
Ах, ты русская злая долюшка.

Ох, вы вороги — слуги царские.
Времена стоят всё татарские.
Ясаком вы нас жутко давите.
Земли русские — врагу дарите.

               Припев:
Весь седой, да такой высокий.
Колосится ковыль, да с травой осокой.
Поседело враз полюшко.
Ах, ты русская злая долюшка.

Но ковыль — трава ветром клонится.
Всё молчит сама не шелонится.
Я пытаюсь кричать, да слова пропеть.
Русь прикрой глаза, дай мне умереть.


Рецензии