Золотая пора!

Золотая пора! Мне продлить ее надо-
К Дню рождения милой по календарю.
Я приклею листву на момент листопада
И все золото осени ей подарю.

И я вижу глаза ее в эти моменты,
И не надо мне «да» слышать и слышать «нет».
Вот в лукошке грибы сладкие как конфеты.
Вот кусочки еще изумрудных планет.

Ты не ты! Не, увы! Я готов ждать и дольше.
Я готов поменять, задержать Земли бег.
Моя осень честна, изменяясь все больше,
А зимою совсем не меняется снег.

Будет гибель души действием человека,
Будет смена погоды и время назад.
Тебя встречу весной, как бы в первый день века
И начнется в тот миг золотой листопад.


Рецензии