Черногривая

 Хлыст бича.
 И цыган ведёт коня.
 В крике вороньей стаи.
 Черногривая в галоп несётся.

 А небо черно от тяжёлых туч.
 Гром ворчит в дали.
 Только вороньё издаёт крики.
 И черногривая скачет навстречу коню.

 Цыган тяжёлой поступью.
 Идёт ,приминает цветущую траву.
 Только цветное облако бабочек взлетает.
 А конь натянул узду,ждёт черногривую.

 Первые капли дождя забрызгали.
 Поля шляпы молодого цыгана.
 Молния вылетела из чёрной тучи.
 А гром канонадой прогремел в дали.

 А цыган не торопясь ведёт коня.
 А черногривая рядом идёт возле коня.
 Только дождь,зашуршал по траве.
 И воронье замолчало,примолкло.
 В раскатах грома и сияния грозы.

 Автор: Аникина Н. М.
 14-02-2018г.


Рецензии
Наши судьбы-две дороги,перекрёсток позади.

Нина.

Нина Аникина   19.02.2018 09:18     Заявить о нарушении