Козлобородый и другие

                О БГ И НЕ ТОЛЬКО...
                или
                НЕОЖИДАННЫЙ ФИНАЛ
          (Фрагмент беседы критика с известным поэтом)               
               
– Что вы думаете о творчестве БГ?
–  В «творениях» БГ всё меньше Б, всё больше «г»...  Начинал БГ вроде бы удачно: радостно блеял песенки с чужого плеча – «Под небом голубым...» и проч. Потом стал распевать галиматью собственного сочинения, затем пришло время полной ахинеи... В последнее время БГ стал всё более и более смахивать на потешного придурка – юродивого «бога Кузю», превратившись в смешную и жалкую пародию на себя молодого... как впрочем и Макаревич и куртуазные маньеристы и многие другие старперчики.
– Ваше мнение о рэперах?
– Я не имею о них мнения.
– Ваше отношение к Полозковой?
– К Полозковой я не имею никакого отношения!
– А что вы скажете о Быкове?
– Всякий раз... говоря о Быкове, я испытываю непреодолимое... 
Ах, простите!.. (Прикрывает рот ладонью, отворачивается, наклоняется...)
– С облегчением вас!

             


Рецензии