Не вороши...

Не приходи, не нужно в Храме
ни лишних слов, ни звонких фраз.
Всё, что случилось между нами,
всепоглощающий цунами,
который уничтожил нас.

Не вороши. Не стоит угли
пытаться мертвые раздуть.
Огня из них мы не добудем,
мы никогда уже не будем
с тобою прежними. Забудь.

Не ворожи. Мне слишком больно,
мне слишком плохо без тебя…
Не ворожи. С меня довольно.
Зачем же в раны сыпать солью,
хоть даже капельку любя?

Не вспоминай. Не стоит даже
тревожить сердца и души…
Пусть Млечный путь тебе расскажет
о незамеченной пропаже.
Не ворожи… не вороши.


Сергей Шушаков
февраль 2018 г.


Рецензии