Помнить

Нам дано было помнить и верить
В миг рассвета, в закат золотой,
Ночь-полночь, как невесту, лелеять,
Смуглой кожи касаясь рукой,
Умываться студеной росою,
В жаркий полдень коня напоить,
Встретить девушку с русой косою,
Чтоб уже на всю жизнь не забыть,
Жить взахлеб, перед смертью не трусить,
На судьбу не в обиде и зле
И гордиться уж тем, что ты русский,
И по русской гуляешь земле.

Не любили в грехах чужих каяться
И винить тех, кто был до тебя,
Но не знали, что будем так маяться
В той стране, что забыла себя.


Рецензии