Любить - значит, заботиться

   Какое же это блаженство, общаться, любя, с дорогим тебе существом! Принадлежать без остатка, звучать в унисон каждой молекулой, клеточкой своего организма, отдавать и получать, подчиняться, впадать в неоправданную панику, надумывая несуществующие препятствия, тонуть в глазах, звуках голоса, всплывать за глотком воздуха, терять голову, находить ее... Заботиться, успокаивать недоумение, утишать беспокойство... И все это нежно, ласково...
   Даже ограниченное взаимодействие в разлуке – подарок Судьбы! Лишь бы не оставило здравомыслие... А и пусть бы оставило!..
   Находясь в зоне, именуемой «приятным» одиночеством, отстраненно и достаточно ясно понимаешь многие особенности отношений в паре.
   Терпение, внимание, своевременность или милая неуместность юмора, беспредельное прощение, погружение в теплое море заботы и тревоги о близком...
   Любить и быть любимым – высочайшее счастье и талант, желанное во все времена и всеми народами...
   Люблю тебя...
   Тебя, тебя, Заяц!.. Не сомневайся...
   Волк.


Рецензии