Снежный февраль

Опять снегами забелило,
Картины серые домов,
По тротуарам суетливо,
Бежит народ  в свой тёплый кров,
Снега идут,
Не обещая,
Что стороной пройдёт циклон,
И постепенно заметая,
Морозцем сковывает он,
Проспекты,
Улиц перекрёстки,
Уже кругом белым-бело,
И воют вьюги, кружат блёстки,
Снега стучат в моё окно,
В долинах гор туман синеет,
Вершины белые стоят,
И склоны солнцем розовеют,
Надев заснеженный наряд,
Февраль  шагает,
Неустанно,
Белеет снегом тёмный лес,
Морозно в небе,
И туманно,
День ото дня снега с небес.


Рецензии