Белые розы

За окошком рассвет наступает
Небесной синевой загорается день
Месяц молодой легко растает
В небе утреннем и исчезнет совсем

Блеском рассыпаются в воздухе морозном
Снежные частички нежной красоты
Утро, сладкий кофе и белые розы
На столе записка: «мне нужна лишь ты...»

Не поэт он вовсе - слова его простые,
Но наполнен чувством текст его пера,
Милой, нежной, доброй, он отдал бы все свои
Дни, часы, минуты, а пока - пора...

Уезжал без долгих, нерадостных прощаний
Долг зовёт и что-то изменить наверно поздно,
Оттого и сладок вкус обещаний,
Оттого так милы эти белые розы

Он вернётся, обязательно вернется,
Она верила, о нем напоминали ей цветы,
Так, как утром возвращается солнце,
Так и он вернётся к девочке своей мечты

Розы белые свой аромат отдали,
Светлый день впитал его и подарил успех
Лепестки с бутонов тихо опадали
Красота на время, да и не для всех

Проходили дни, неделя за неделей,
Месяцы меняли картину за окном
Зелень, летний зной, листопад, метели,
Только у неё мысли все о нем

Он вернётся, мысли вслух сквозь слезы
Он вернулся! Как яркое солнышко весной,
И в руках его красивые белые розы,
Голос нежный прошептал: «Любимая, я за тобой!»


Рецензии