Наш пенсионер

Хороша страна родная,
Отработал сорок лет,
Стала только дорогая,
Ну а в чем же здесь секрет?

Стал уже  пенсионером,
Думал, вот и  отдохну.
С пенсионным-то, размером,
Можно только лишь ко дну.

Могут, значит,  иностранцы,
С пенсионом отдыхать,
Ну а мы, что, европейцы,
Разве можем выбирать.

У нас мысли-то, другие,
Лишь бы выжить и прожить.
Потому, что мы такие,
Можем Родине служить.

Правда, наши олигархи,
И чиновники подчас,
Возомнили, что монархи,
Разворовывают нас.

И, наверное, смеются:
«Вот же надо, дурачье»,
Жить, как в рае – не дождутся,
Потому, что мы  старье.


Рецензии
Да, согласен тяжело, может быть не повезло. Только сами выбирали и пахали, и пахали. Но теперь куда деваться, будем к лучшему меняться. Не забудут стариков,
будем жить, момент таков. С уважением!

Виктор Купрашевич   06.03.2018 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.