Как часто-путают любовь...

Как часто-путают любовь,
С простым наивным увлечением.
Считая раз волнует кровь,
Не место всяческим сомнениям.

   И душу настежь распахнув,
   Несутся,не боясь разбиться.
   Сомнения с плеч своих стряхнув,
   Стремясь любви скорей напиться.

И пьют,безмерно,торопясь,
По подбородку льются чувства.
Не зная,к пагубе стремясь,
Познать любви,скорей искусство.

   Любовь,напиток не для всех,
   Он дан лишь избранным на счастье.
   Он нежность дарит,дарит смех,
   А не похмелье и несчастье.

И в ней поспешность не нужна,
И не нужна в ней расторопность.
Она богиня!Нет,княжна!
Собой дарует,сердцу легкость.

   А мы хватая суррогат,
   Глотая жадно и без меры.
   Летим душой,своею в ад,
   Жизнь обрекая на галеры.

Мы начинаем ревновать,
Кричать,ругаться оскорбляя.
И примеряет лишь кровать,
Но ни чего,тем не меняя.

   Горим и мучаемся мы,
   Ища проклятую ошибку.
   Душой дошедши до сумы,
   Мы превращаем жизнь в пытку.

Не нужно чувства торопить,
Чтоб не познать потом похмелья.
Ее не нужно с водкой пить,
И не при чем здесь суеверия.

                ГАЛЕРЫ — от слова галера-корабль с веслами. Наказание
                преступников, осужденных грести на галерах.


Рецензии