Дожди воспоминаний

Дожди под окнами звучат
Мелодией воспоминаний,
Как бы по клавишам стучат
И назначают час свиданий.

С тем, что давно уже прошло
И улетело с журавлями,
А, может быть, годам на зло
Вернулось с этими дождями.

Дожди, как будто соловьи,
Поют, хмелеют и пируют,
Нам объясняются в любви
И в губы влажные целуют.

Воспоминания-дожди,
Куда теперь от них нам деться.
Все, что казалось позади,
Теперь опять стучится в сердце.


Рецензии