До утра

Давно забыть тебя пора.
Похоронить любовь стараюсь,
Но каждый раз все спотыкаюсь
И оставляю до утра.

Все жду: откроешь дверь, вспорхнешь.
Напротив сядешь и лукаво:
«По старой памяти нальешь?
Я по тебе ведь тосковала».

Что за вопрос, как не налить,
Коль столько бурь пробушевало
И мы с тобою до обвала
И пить умели, и любить.

А, может, это вновь обман,
Меня дурачили нередко.
Твоя слеза, как капля с ветки,
И взгляд - над речкою туман.

Давно забыть тебя пора,
Похоронить любовь стараюсь,
Но каждый раз все спотыкаюсь
И оставляю до утра…


Рецензии