Монашка

Тихой монашкой осенняя рощица
Молится зябко на темном ветру.
Солнышка позднего, видимо, хочется,
Было ей жарко когда-то в миру.

Ну а теперь, дав обет послушанья,
Словно напевность библейских стихов,
Слушает листьев смиренных прощанье
С летом коротким, но полным грехов.


Рецензии