Иди и смотри!

Было так. Засвербило внутри,
Зажужжало. Разжался зажим.
Я услышал: «Иди и смотри!
Не заляпайся горем чужим…»

И положенный телу предел
(Став повсюду и в общем нигде)
Одолел. Заскользил-полетел
По камням и замёрзшей воде…

И узрел без преград и помех,
С каждой тайны сдирая покров:
Слёзы вдовьи и умерший смех,
Горький пепел больших городов…

18 февраля 2018 г.


Рецензии