Вьюга

 В доме тепло и уютно.
 И чай горячий руки жжёт.
 А за стеною дома воет вьюга.
 В доме двое я,да серый кот.

 Вот сижу я у телевизора.
 В меховой жилетки,в тёплых носках.
 Мартовской пурги,внимаю гулу.
 Ожидаю наступления тихой ночи.

 Неистово в стёклах окон.
 Сыплет вьюга колючий снег.
 И не пугает мне,завывание ветра.
 В телевизоре звонко песни свет.

 Но как бы ты не была сильна вьюга.
 Мне,среди моего уюта.
 Плед мне-что стёганное одеяло.
 В тепле и завывания вьюги,настала ночь.

 Кот тихонько мурлыкает на ухо.
 Сменился вечер,пришла ты ночь.
 А ты там ветер злой и хлёсткий.
 Успокаивайся и тихо ложись спать.

 И я под завывание вьюги.
 И тихое урчание кота.
 Под тёплым поедом,засыпаю сама.
 А вьюга шепчет,спи девчонка.

 Будет рассвет и вставание зари.
 Солнце проснётся вместе с тобой.
 Нашумевшая и уставшая вьюга.
 Уйдёт далеко за горизонт.

 Утро настало,
 солнышко стучит в окно.
 Просыпайся девочка,
 утро пришло.

 Автор: Аникина Н. М.
 14-02-2018г.


Рецензии
Что-то рушится и проходит и на смену приходит новое.

Нина.

Нина Аникина   19.02.2018 08:45     Заявить о нарушении